Храм Света! Храм Света!
  
Добро пожаловать в Мир Новых Энергий, в Мир сказочных трансформаций вашей жизни, на портал Храм Света!
 Портал      Форум      Помощь      Поиск      Пользователи      Бан-лист
    
Добро пожаловать!!! ( Вход )
Путник! Добро пожаловать на портал "Храм Света". Да будет с Вами СВЕТ!
***
Наш сайт посвящен теории и практике использовании Новых Энергий которые приходят сейчас на Землю. А так же всем технологиям направленных на исцеление, самосовершенствование и развитие. Подробно о нашем портале читайте здесь.
***
К сожалению Вы не были распознаны сайтом как зарегистрированный пользователь. Многие функции и темы форума теперь не доступны для Вас. Для полноценного использования всех возможностей нашего портала вам необходимо быть авторизированным пользователем. Войдите под своим ником или зарегистрируйтесь.
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


Правила форума
Регистрация



 Страниц (4): « 1 2 3 [4] 

> Описание: Различные вопросы на религиозную тематику
lights
Отправлено: 2 декабря 2015 — 17:10
Post Id




Форумчанин
Заглянул на огонёк


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2015  
Репутация: 0




Живущим в Боге нечего скрывать,
В Себе Самом Бог тайны не имеет:
Отец позволил детям познавать -
Так рассуди, что над тобой довлеет?

Это о боязни "неудобных" вопросов. Если ты считаешь себя духовным человеком и читаешь разную литературу религиозного, философского, эзотерического характера, ответь - ты боишься задать вопрос об истинности написанного в книге? Ты не можешь усомниться в источнике текста? Есть ли в твоём сознании табу о недопустимости задавать прямые вопросы Высшим Силам? Привык ли ты думать, что если человек требует доказательств, подтверждения о Боге, от Бога - то он неверующий богохульник и будет наказан за свои вопросы?

Если ты ответишь утвердительно, то над тобой довлеет страх перед образом гневного и мстительного бога. Ты боишься познавать, учиться, находить ответы, подтверждение или опровержение человеческих мнений о Боге, Истине, жизни и своей душе. Ты боишься использовать свою способность различать - что от Бога, а что не от Него. Ты боишься применять свою Богом дарованную свободу воли и выбора из страха быть наказанным Им же. Ты понимаешь теперь всю абсурдность и нелогичность такого мышления?

Давай рассуждать логически: Бог, Всевышний - это такое совершенное во всех отношениях Существо, сотворяющее миры и вселенные. В Любви, из Любви и для приумножения Любви. В Творчестве Бог совершенствуется всё Более и Более. Бог настолько бесконечно далёк от человеческого мышления и представлений о Нём, что в Своей великой Мудрости даровал людям свободу воли и выбора и позволил нам творить на Земле, этой игровой площадке, этой детской песочнице всё - и доброе, и злое.

А теперь ответь для себя: стало бы такое безгранично Великое и непостижимое нашим умом Существо вмешиваться в мелкие человеческие деяния и диктовать нам свою Волю, подавляя нашу, Им же дарованную? Стал бы Бог гневно требовать слепого раболепия от того, кому даровал всю эту Землю с напутствием познавать, владычествовать и приумножать?

Всевышнему абсолютно нечего скрывать от жителей маленькой планеты Земля. Ведь мы для Него - малые дети, которые ещё многое не знают и не умеют в силу особенностей своего возраста и мышления. Но мы же не запрещаем своим детям познавать этот мир, мы не угрожаем им расправой и вечными муками в аду только из-за того, что дети решили узнать больше о природе - о деревьях, травах, грибах, минералах, цветах и т.д. Это самые азы биологии и природоведения. Если ребёнок не будет активно познавать мир, он будет отставать в развитии - и это совсем не норма в нашем мире. Так почему же в области познания Бога и духовного царства такая отсталость в развитии считается людьми (сановниками, верующими и неверующими) нормой? Люди смотрят на Бога со страхом быть наказанными. Но любящий Родитель ждёт от детей других моделей поведения, Он ждёт, когда дети наберутся ума и смогут понять Его, а после - стать Его помощниками и наследниками. Отец даёт детям ориентиры, альтернативы, возможности - но Он не может принять решения за них, Он и не вправе этого делать. Бог грандиозен тем, что неукоснительно живёт по Своим же законам.

Живущим в Боге нечего скрывать. Тогда ответь: каким силам служат все те люди, которые удерживают человечество в страхе перед Богом? И почему они боятся прямых вопросов?

Я скажу тебе - потому что в свете истины эти люди (и их хозяева, кому они тайно поклоняются) предстают полностью голыми, как тот король из сказки. Король ходил голый по своему королевству (ему сказали, что это одеяние нового типа, доселе никому не известное), но его подданные из страха наказания говорили, что король одет в роскошные одежды. И только один ребёнок громко высказал ту единственную истину, что король голый. И подданные вмиг прозрели, выйдя из-под гнёта страха.

Ложь скрывает наготу человеческого эго пеленой тени. Но стоит лишь привнести свет истины в эту тень - и она развеивается. И эго предстаёт таким, каким оно изначально и было - голым и жалким. Нереальным.

Ты всё ещё думаешь, что Богу есть что скрывать? Но у Бога нет эго, оно есть только у людей.

Осмелься задавать неудобные вопросы. Осмелься обличать наготу человеческого эго (но делай это без осуждения, как тот ребёнок из сказки о короле) - и своего эго в первую очередь. Осмелься различать: что от Бога, а что не от Него. Осмелься сбросить с шеи ярмо страха.

Живущим в Боге нечего скрывать,
В Себе Самом Бог тайны не имеет:
Отец позволил детям познавать -
Так рассуди, кто над тобой довлеет?
 
Stella
Отправлено: 9 октября 2017 — 22:07
Post Id




Форумчанин
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Сент. 2017  
Откуда: Москва
Репутация: 0




maxico пишет:
христианство, как религия - это путь невежества. Христос был и он реален, но с целью подчинения паствы рабов его учения исказили до неузнаваемости. Пусть духовного развития (с новыми энергиями или же нет) просто несовместим с рабством у христианского эгрегора

Отвечая на Ваш вопрос. Да. В Вашей религия любая эзотерика - это грех, потому что она позволяет людям пробудиться и перестать быть слепыми.

Магический обряд на крови под назыанием причастие перекрывает Вашу связь с Высшими Силами Света, создавая черную нашлепку на коронной чакре.

Дальше выбор за Вами. У нас во Вселенной рабов нет и закон свободы выбора работает


Я отчасти согласна, за исключением отсутствия связи христиан с Силами Света. Сначала я заинтересовалась йогой, эзотерикой и гипнозом, потом пришла к христианству, оставив эзотерику в прошлом, как "грех". И поначалу радовалась тому, что всё прекрасно - я могла чувствовать энергию Света, общаться со святыми и Иисусом, получать благодать, мои молитвы исполнялись, болезни исчезали... а потом вдруг всё изменилось. Молитвы превратились в пустые слова, я не получала на них ответа, стоять в церкви стало утомительно, никаких ангелов и святых поблизости не было, болезни опять одолели... и когда я задумалась, что же не так, то вдруг поняла ответ - я пришла к христианству после эзотерики и первое время пользовалась своими старыми наработками. Как только этот эзотерический опыт исчерпал себя, христианская религия перестала работать. Сама по себе она не работает! Вы видели людей в церкви? Они там стоят в обычном состоянии сознания и слушают как будто скучную лекцию в институте, которую читают преподаватели-священники. Священники не вводят людей в транс и не учат этому, а в обычном состоянии сознания молиться бесполезно! Никто эти молитвы не услышит, и в человеке они ничего не изменят. Именно поэтому люди, которые ходят в церковь, остаются прежними и продолжают грешить. Почему? Потому что цель религии - не приблизить людей к Богу, не сделать их святыми, а внушить им постоянное чувство вины за то, что они грешники! Так их легче контролировать и получать с них доход. Действительно, чтобы пробудиться и встать на путь духовного развития, следует отказаться от состояния рабства. Мы - не рабы божии, а творцы.
За этот пост сказали спасибо:
Шийяна  
 
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Общая информация »

> Похожие темы: Рассуждения о религии
Темы Форум Информация о теме Обновление
Переходный Период. Вопросы
Автор Елена
Общая информация Ответов: 1
Автор темы: Pigmalion
6 марта 2013 — 14:38
Автор: Шийяна
Рождение форума и вопросы по его функциям
В период с 12 по 16 сентября 2011 года
Административный раздел Ответов: 47
Автор темы: Шийяна
18 сентября 2020 — 09:45
Автор: Елена 6pr
Вопросы - Ответы
Задаём вопросы и Отвечаем
Общий раздел мастерской Ответов: 71
Автор темы: Шийяна
17 августа 2020 — 15:27
Автор: Конфетка
Вопросы на любые темы
Здесь Вы можете нас спросить о чем угодно
Общий раздел мастерской Ответов: 243
Автор темы: maxico
25 января 2015 — 20:51
Автор: Шийяна








 Храм Света! © 2011-2024

Script time: 0.1263 Memory: 2899k Gzip Disabled
н
а
п
и
ш
и
т
е

н
а
м